hier die neuesten Informationen aus unserer Gemeinde:

Donnerstag 01.04.

19:00 Uhr Meditativer Abendgottesdienst in der Johanneskirche (Pfarrerin J. Weigel), s. Hinweis!
Opfer: Eigene Gemeinde

Karfreitag 02.04.

10:30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in der Johanneskirche (Pfarrerin. J. Weigel), s. Hinweis!
Opfer: Hoffnung für Osteuropa

Ostersonntag 04.04.

7:30 Uhr Gottesdienst auf dem Bergfriedhof (Pfarrer U. Schlimper), s. Hinweis!

10:30 Uhr Oster-Gottesdienst in der Johanneskirche (Pfarrer U. Schlimper), s. Hinweis!
Opfer: Nichtsesshaftenhilfe

Ostermontag 05.04.

10:30 Uhr Gottesdienst in der Johanneskirche (Pfarrerin G. Holtz), s. Hinweis!
Opfer: Hospiz

10:30 Uhr Gottesdienst in der Johanneskirche (Prädikantin A. Rist)
Opfer: Weltmission

Wir werden kurzfristig anhand der Entwicklung entscheiden, ob die Ostergottesdienste in Präsenz stattfinden. Bitte informieren Sie sich über unsere Homepage.

Die Gottesdienste an Karfreitag und Ostersonntag finden ggf. je nach Wetterlage im Freien vor dem Gemeindehaus statt. Bitte denken Sie an warme Kleidung. Bitte denken Sie auch an die vorherige Anmeldung über unsere Homepagewww.evang-kirche-wernau.de

(Sollten die Ostergottesdienste nicht stattfinden dürfen, werden Kurzandachten über unsere Homepage verlinkt, sodass Sie virtuell dargestellt werden.)

Osterurlaube

Herr Schlimper ist wegen Urlaub vom 29.03. – 01.04.2021 nicht erreichbar und wird in dieser Zeit von Frau Weigel vertreten.
Frau Weigel wird wegen Urlaub ab dem 06. 04. - 11.04. von Herrn Schlimper vertreten.
Das Sekretariat im Ev. Pfarramt ist vom 01.04. – 08.04. geschlossen.

„Offene Kirche“

Im Zeitraum April – Juli bieten wir auch dieses Jahr eine offene Johanneskirche mit spezieller Bibel-Lese-Ecke an.

An jedem Tag wird die Kirche von 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet sein, Sie sind herzlich eingeladen von dieser Idee Gebrauch zu machen…treten Sie ein und lassen Sie die Kirche mal ganz ruhig und besinnlich auf sich wirken…

Konfirmation 2021/2022

In der vergangenen Woche haben unsere Jugendlichen im Alter von 13 Jahren die Einladung bekommen, ab September 2021 den Konfirmationsunterricht zu besuchen. Hat Ihr Kind den Wunsch konfirmiert zu werden und Sie haben kein Schreiben erhalten? Wenden Sie sich bitte in diesem Fall an das Pfarrbüro (Tel. 996756-3). Sie werden dann umgehend das Anmeldeformular erhalten, es müsste bitte bis 30. April ausgefüllt wieder im Pfarramt zurück sein.
Vorab erfahren Sie hier schon mal die geplanten Daten:
Ein erstes Treffen findet am Mittwoch, 14. Juli 2020 um 16.00 Uhr im Ev. Gemeindehaus, Uhlandstr. 30 statt. Der Unterricht startet nach den Sommerferien am 15. September nachmittags.
(Die Schulen sind angehalten, für diese Klassenstufe nachmittags keinen Unterricht im Stundenplan zu haben.) Die Konfirmationsgottesdienste sind im nächsten Jahr am 08. Mai und am 15. Mai geplant.

Stellenausschreibungen

Die Leitungsstelle unseres Bergfeldkindergartens ist neu zu besetzen, auf unserer Homepage www.evang-kirche-wernau.de erhalten Sie nähere Informationen.

Ab 01.09.2021 besetzen wir unsere FSJ-Stelle im Bergfeldkindergarten neu.
Wir freuen uns über Bewerbungen an das:
Evang. Pfarramt, Keplerstraße 1, 73249 Wernau
oder per E-Mail:
gemeindebuero.wernaudontospamme@gowaway.elkw.de

Gottesdienste in der Karwoche und an Ostern

Für folgende Gottesdienste buchen Sie bitte unter www.evang-kirche-wernau.de ab dem 18.3. einen Platz. Nur wenn Sie keine Möglichkeit haben, online zu buchen, wenden Sie sich telefonisch ans Pfarrbüro (Tel. 99 67 56-3).

19 Uhr Meditativer Abendgottesdienst

Mit Musik und Texten stimmt der Gottesdienst auf Passion und Ostern ein. Wir schmecken dem Brot nach, das Jesus zum Abschied mit seinen Jüngern teilte, und vergegenwärtigen uns Jesu letzten Abend.

10.30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl

Mit einem Abendmahl am Platz gedenken wir des Sterbens Jesu. Sie finden eine hygienisch verpackte Hostie vor, auf den Kelch verzichten wir.

Sollte ein Abendmahl im Gottesdienst situationsbedingt nicht möglich sein, feiern wir miteinander die Abendmahlsliturgie, Sie nehmen Hostie und Saft mit und können zu Hause essen und trinken.

Die Hostien sind glutenfrei.

7:30 Uhr Gottesdienst auf dem Bergfriedhof

10:30 Uhr Gottesdienst in der Johanneskirche

„Der Herr ist auferstanden. Er ist wahrhaftig auferstanden.“ Wie die Frauen damals an das Grab gingen, so wollen wir uns am Ostermorgen auf dem Friedhof versammeln und ihre Botschaft in unsere Zeit weitersagen.

Die Osterfreude soll dann auch unsere Johanneskirche ausfüllen.

Ostermontag

10.30 Uhr Gottesdienst in der Johanneskirche

Für diesen Gottesdienst ist keine Anmeldung erforderlich.