hier die neuesten Informationen aus unserer Gemeinde:

Sonntag 1. Advent, 29.11.

10:00 Uhr ökumenischer Adventsgottesdienst in der St. Erasmuskirche, siehe Hinweis!

Opfer: Neve Shalom Wahat al Salam

Mittwoch 02.12.

14:30 Uhr Konfirmationsunterricht Gruppe I – im Kirchsaal (Frau Weigel)

16:00 Uhr Konfirmationsunterricht Gruppe II- im Kirchsaal (Herr Schlimper)

Sonntag 2. Advent, 06.12.

10:30 Uhr Gottesdienst in der Johanneskirche mit Verabschiedung von Frau Christine Jäger als Leiterin des Bergfeldkindergartens und Willkommen von Frau Annika Reutter als deren Nachfolgerin, sowie Ehrung der Jubilarinnen Frau Claudia Bredschneider und Frau Gerburg Nordwald, beide sind Erzieherinnen des Bergfeldkindergartens (Pfarrer U. Schlimper)

Opfer: Gustav-Adolf-Werk, lt. OKR

Ökumenischer Adventsgottesdienst

Liebe Gemeinde,
beim ökumenischen Adventsgottesdienst am 29. November 2020 muss dieses Jahr, ebenso wie es beim ökumenischen Pfingstgottesdienst der Fall war, eine Anwesenheitsliste für die anwesenden Gottesdienstbesucher geführt. Sie wird im Pfarrbüro St. Erasmus 6 Wochen aufgehoben und dann vernichtet.

Für diesen 1. Advent - Gottesdienst melden Sie sich bitte zudem telefonisch über folgende HOTLINE an: 07153/70393-13.
Bitte beachten Sie, dass nur persönlich angenommene und bestätigte Anrufe (keine Nachrichten auf dem Anrufbeantworter oder per Mail) gültig sind.

Sprechzeiten der Gottesdienst-HOTLINE:

Montag 9:00 Uhr bis 11.00 Uhr

Dienstag 9:00 Uhr bis 11.00 Uhr und 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Mittwoch 9:00 Uhr bis 11:00 Uhr

Donnerstag 9:00 Uhr bis 11.00 Uhr und 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Weitere Hinweise gibt es auch auf

Schwarzes Kreuz
Paketaktion 2020

Wer schickt einem Gefangenen zu Weihnachten ein Paket – als Zeichen, dass auch an ihn jemand denkt?
Darum sucht das Schwarze Kreuz Menschen, die bereit sind, einem Inhaftierten zu Weihnachten ein Paket zu packen. Dinge, wie Kaffee, Schokolade und ein Kartengruß dürfen hinein. Was jemand hinter Gittern damit empfängt, ist aber weit mehr, als das: vor allem die Ermutigung, dass ein anderer Mensch an ihn denkt und ihm Gutes wünscht.
Mehr dazu: Schwarzes Kreuz Christliche Straffälligenhilfe e.V., Jägerstraße 25 a, 29221 Celle, Tel. 05141 946160, www.naechstenliebe-befreit.de/paketaktion  Anmeldung bitte bis zum 06. Dezember.

Aktion Weihnachtsstern

auch in diesem Jahr möchten wir von der Mobilen Tafel Wernau die Aktion Weihnachtsstern durchführen.

Diese Aktion soll Kindern aus bedürftigen Familien zu Weihnachtsgeschenken verhelfen. Die Kinder oder stellvertretend die Eltern können den Weihnachtswunsch bis zu einem Wert von 25 € auf Sterne schreiben. Menschen, denen es finanziell besser geht, erfüllen ihnen diesen Wunsch und die Familie erhält kurz vor Weihnachten das Geschenk.

Spender, die einem Kind einen Wunsch erfüllen möchten, können vom 30.11. bis 4.12.2020 im Quadrium zu den Öffnungszeiten einen Stern erhalten, auf dem der Wunsch eines Kindes aufgeschrieben ist. In der nächsten Woche, vom 7.12. bis 11.12.2020 können die gekauften, eingepackten und mit dem Stern versehenen Weihnachtsgeschenke im Quadrium abgegeben werden. Wir Mitarbeiter der Mobilen Tafel werden dort die Geschenke abholen und am Donnerstag, 17.12.2020 während der Öffnungszeit an die Familien ausgeben.                      Die Termine werden auch im Wernauer Anzeiger veröffentlicht.

Herzlichen Dank allen, die den Kindern einen Weihnachtswunsch erfüllen und Mut all denen, die ihrem Kind zu Weihnachten eine Freude machen möchten, es aus finanziellen Gründen aber nicht können, dass sie den Weg zu unserer Tafel finden.

Die ganze Aktion bleibt selbstverständlich anonym!

Wir hoffen auch in diesem Jahr zu einem schönen Weihnachtsfest für die Kinder beitragen zu können.

Herzlichen Dank sagt für das Team der Mobilen Tafel

Heike Benske