hier die neuesten Informationen aus unserer Gemeinde:

10:30 Uhr Familien-Gottesdienst in der Johanneskirche (Diakon A. Hammer und Kinderkirche), siehe Hinweis!
Opfer: Für verfolgte und bedrängte Christen (empfohlenes Opfer des OKR)

Dienstag 02.03.

19:30 Uhr digitaler Konfirmanden-Elternabend / Thema u. a. Konfirmation 2021
Mittwoch 03.03. Konfirmandenunterricht - der Ablauf wird rechtzeitig über
E-Mail bekannt gegeben

10:30 Uhr Gottesdienst in der Johanneskirche (Pfarrer U. Schlimper)

Opfer: Gebäudeunterhaltung

Familiengottesdienst am 28.02.2021

Liebe Kinder,
wir laden Euch und Eure Familie ganz herzlich zum Familiengottesdienst am 28.02.2021, um 10:30 Uhr in die Johanneskirche ein. Zur besseren Planung bitten wir darum, Euch per Mail über arne.hammerdontospamme@gowaway.elkw.de bis 27.02.2021, um 12 Uhr anzumelden. Gebt bitte Euren Namen sowie die Personenanzahl an.

Wir freuen uns auf Euch.
Euer Familiengottesdienst–Team

Onlinepodium Landtagswahlen

Bei einem "Onlinepodium" am 1. März stellen sich Landtagskandidatinnen und -kandidaten fast aller Parteien mit Wahlaussichten aus dem Landkreis Esslingen den Fragen der Interessierten. Die Veranstaltung um 18 Uhr steht unter dem Thema "Bildungsgerechtigkeit - Neuland? Digitalisierung und andere Baustellen im Bildungswesen".

Veranstalter sind das Evangelische Bildungswerk und die Kath. Erwachsenenbildung im Landkreis, die für die Moderation Sybille Thelen, Direktorin der Landeszentrale für politische Bildung gewinnen konnten. Alle derzeit im Landtag vertretenen Parteien und solche mit realen Wahlaussichten waren eingeladen worden. Zugesagt haben (alphabetisch) Martin Auerbach, Die Linke, Nicolas Fink, SPD, Ferdinand Kiesel, FDP, Andrea Lindlohr, Bündnis 90 /Die Grünen, Natalie Pfau-Weller, CDU.

Der Abend findet als Videokonferenz statt. Die Teilnehmenden können sich in die moderierte Vorstellung der Kandidierenden und in die Diskussion aktiv einmischen.

Die Teilnahme ist kostenfrei, aber nur gegen Anmeldung bis 27.02. möglich: Tel. 0711-382174, info@keb-esslingen.de. Mit der Anmeldebestätigung erhalten die Teilnehmenden technische Informationen und die schriftliche Anleitung. Technische Voraussetzung ist entweder ein PC/Laptop mit Webcam oder ein Smartphone.

Ökumene

Am 05. März laden wir Sie herzlich in die katholische Kirche St. Magnus zum diesjährigen Weltgebetstag ein.

Der Gottesdienst beginnt um 18.00 Uhr und wird unter den gegebenen Hygienebestimmungen als Präsensgottesdienst gefeiert. Bitte melden Sie sich hierzu zu den bekannten Öffnungszeiten unter der Telefonhotline im kath. Pfarramt St. Magnus an: 07153/70393-13.