hier die neuesten Informationen aus unserer Gemeinde:

Sonntag 28.03.(Palmsonntag)

10:30 Uhr Gottesdienst in der Johanneskirche mit Verabschiedung unseres Organisten Walter Schimpf (Pfarrer U. Schlimper)

Opfer: Weltmission

Am Palmsonntag, 28. März 2021, 17:00 Uhr

findet in der Evang. Stadtkirche St. Dionys in Esslingen eine

Zentrale Gedenkfeier für die an Corona verstorbenen Menschen statt.

Mit Lesungen, Musik, Berichten und Gebeten.

Mitwirkende:
Dekan Bernd Weißenborn, Pfarrerin Dorothea Gölz-Most,

Pfarrer Jochen Keltsch, Pfarrer Dr. Rolf Noormann,

Pfarrerin Christiane Wille u.a.

Mittwoch 31.03.

Konfirmandenunterricht - der Ablauf wird rechtzeitig über
E-Mail bekannt gegeben

Donnerstag 01.04.

19:00 Uhr Meditativer Abendgottesdienst in der Johanneskirche (Pfarrerin J. Weigel), s. Hinweis!

Karfreitag 02.04.

10:30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in der Johanneskirche (Pfarrerin. J. Weigel), s. Hinweis!

Ostersonntag 04.04.

7:30 Uhr Gottesdienst auf dem Bergfriedhof (Pfarrer U. Schlimper), s. Hinweis!

10:30 Uhr Oster-Gottesdienst in der Johanneskirche (Pfarrer U. Schlimper), s. Hinweis!

Ostermontag 05.04.

10:30 Uhr Gottesdienst in der Johanneskirche (Pfarrerin G. Holtz), s. Hinweis!

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der aktuellen Corona-Verordnungen, Präsenz-Gottesdienste in Frage gestellt werden. (Dies ist der Stand bei Erstellung dieser WAZ-Ausgabe).
Bitte informieren Sie sich in der nächsten Ausgabe des WAZ, auf unserer Homepage, sowie aus unseren Schaukästen über den aktuellen Stand der geplanten Gottesdienste.

Sollten die Ostergottesdienste nicht stattfinden dürfen, werden Kurzandachten über unsere Homepage verlinkt, sodass Sie virtuell dargestellt werden.

Urlaube in den Osterferien

Herr Schlimper ist wegen Urlaub vom 29.03. – 01.04.2021 nicht erreichbar und wird in dieer Zeit von Frau Weigel vertreten.

Frau Weigel wird wegen Urlaub ab dem 06. 04. - 11.04. von Herrn Schlimper vertreten.
Das Sekretariat im Ev. Pfarramt ist vom 01.04. – 08.04. geschlossen.

Konfirmation 2021/2022

In der vergangenen Woche haben unsere Jugendlichen im Alter von 13 Jahren die Einladung bekommen, ab September 2021 den Konfirmationsunterricht zu besuchen. Hat Ihr Kind den Wunsch konfirmiert zu werden und Sie haben kein Schreiben erhalten? Wenden Sie sich bitte in diesem Fall an das Pfarrbüro (Tel. 996756-3). Sie werden dann umgehend das Anmeldeformular erhalten, es müsste bitte bis 30. April ausgefüllt wieder im Pfarramt zurück sein.

Vorab erfahren Sie hier schon mal die geplanten Daten:
Ein erstes Treffen findet am Mittwoch, 14. Juli 2020 um 16.00 Uhr im Ev. Gemeindehaus, Uhlandstr. 30 statt.

Der Unterricht startet nach den Sommerferien am 15. September nachmittags.
(Die Schulen sind angehalten, für diese Klassenstufe nachmittags keinen Unterricht im Stundenplan zu haben.)

Die Konfirmationsgottesdienste sind im nächsten Jahr am 08. Mai und am 15. Mai geplant.

Leitungsstelle Bergfeldkindergarten

Die Leitungsstelle unseres Bergfeldkindergartens ist neu zu besetzen, auf unserer Homepage www.evang-kirche-wernau.de erhalten Sie nähere Informationen.

Ab 01.09.2021 besetzten wir unsere FSJ-Stelle im Bergfeldkindergarten neu.
Wir freuen uns über Bewerbungen an das:
Evang. Pfarramt, Keplerstraße 1, 73249 Wernau
oder per E-Mail:
gemeindebuero.wernaudontospamme@gowaway.elkw.de

„Offene Kirche“

Im Zeitraum April – Juli bieten wir auch dieses Jahr eine offene Johanneskirche mit spezieller Bibel-Lese-Ecke an.

An jedem Tag wird die Kirche von 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet sein, Sie sind herzlich eingeladen von dieser Idee Gebrauch zu machen…treten Sie ein und lassen Sie die Kirche mal ganz ruhig und besinnlich auf sich wirken…

Für diesen Zweck haben wir eine Liste für Freiwillige erstellt, die die Tür zu gegebener Zeit auf-, bzw. zuschließen.

Wenn Sie sich das vorstellen können, melden Sie sich doch bitte im Pfarrbüro, dass wir Sie mit aufnehmen können. Herzlichen Dank dafür.