hier die neuesten Informationen aus unserer Gemeinde:

10.00 Uhr-12.00 Uhr und 15.00 Uhr-16.30 Uhr Totensonntag in der Johanneskirche, siehe Hinweis.
Opfer: Diakonie in der Landeskirche (lt. OKR)

Mittwoch 25.11.

14:30 Uhr Konfirmationsunterricht Gruppe I - im Kirchsaal (Frau Weigel)

16:00 Uhr Konfirmationsunterricht Gruppe II- im Kirchsaal (Herr Schlimper)

10:00 Uhr ökumenischer Adventsgottesdienst in der St. Erasmuskirche, siehe Hinweis!

Opfer: Neve Shalom Wahat al Salam

Totensonntag in der Johanneskirche

Am Totensonntag, den 22. November 2020, wird die Johanneskirche von 10-12 Uhr und von 14-16.30 Uhr geöffnet sein. Als Zeichen der Erinnerung und der Hoffnung auf ihre Auferstehung werden die Namen der Verstorbenen des letzten Kirchenjahres dort sichtbar sein. Von manchen konnten wir Abschied nehmen. Andere mussten wir gehen lassen, ohne uns richtig verabschieden zu können.

Der Gottesdienst findet dieses Jahr in anderer Weise statt: Sie können zu einer frei gewählten Zeit etwa eine Viertelstunde verweilen, Ihrer Verstorbenen gedenken und fürs Leben gestärkt werden. An verschiedenen Orten in der Kirche können Sie eine Kerze anzünden, Ihrer Trauer Ausdruck geben, sich ein Hoffnungswort zusprechen lassen und sich segnen lassen. Pfarrer/in und Kirchengemeinderäte werden dabei sein.

Menschen aus zwei Haushalten können jeweils gleichzeitig in der Kirche sein, deswegen kann es sein, dass wir Sie bitten, noch einen Moment zu warten. Bitte tragen Sie eine Bedeckung über Mund und Nase und füllen am Eingang das Blatt mit Ihren Kontaktdaten aus.

Außerdem wird die Kirche am Montag, 23. und Dienstag, 24. 11. tagsüber bis ca. 17 Uhr geöffnet sein, so dass Sie für sich allein Ihrer Verstorbenen gedenken können.

Die Menschen, die in unserer Gemeinde kirchlich bestattet wurden, sind uns bekannt. Gerne nehmen wir auch den Namen von jemandem auf, den Sie im letzten Jahr verloren haben und der anderswo bestattet wurde, wenn Sie das möchten. Wenden Sie sich dazu bitte bis Mittwoch, 18.11., 10 Uhr ans Pfarrbüro und nennen uns den Namen und das Sterbedatum.

Ökumenischer Adventsgottesdienst

Liebe Gemeinde,
beim ökumenischen Adventsgottesdienst am 29. November 2020 muss dieses Jahr, ebenso wie es beim ökumenischen Pfingstgottesdienst der Fall war, eine Anwesenheitsliste für die anwesenden Gottesdienstbesucher geführt. Sie wird im Pfarrbüro St. Erasmus 6 Wochen aufgehoben und dann vernichtet.

Für diesen 1. Advent - Gottesdienst melden Sie sich bitte zudem telefonisch über folgende HOTLINE an: 07153/70393-13.
Bitte beachten Sie, dass nur persönlich angenommene und bestätigte Anrufe (keine Nachrichten auf dem Anrufbeantworter oder per Mail) gültig sind.

Sprechzeiten der Gottesdienst-HOTLINE:

Montag 9:00 Uhr bis 11.00 Uhr

Dienstag 9:00 Uhr bis 11.00 Uhr und 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Mittwoch 9:00 Uhr bis 11:00 Uhr

Donnerstag 9:00 Uhr bis 11.00 Uhr und 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Weitere Hinweise gibt es auch auf

Schwarzes Kreuz
Paketaktion 2020

Wer schickt einem Gefangenen zu Weihnachten ein Paket – als Zeichen, dass auch an ihn jemand denkt?
Darum sucht das Schwarze Kreuz Menschen, die bereit sind, einem Inhaftierten zu Weihnachten ein Paket zu packen. Dinge, wie Kaffee, Schokolade und ein Kartengruß dürfen hinein. Was jemand hinter Gittern damit empfängt, ist aber weit mehr, als das: vor allem die Ermutigung, dass ein anderer Mensch an ihn denkt und ihm Gutes wünscht.
Mehr dazu: Schwarzes Kreuz Christliche Straffälligenhilfe e.V., Jägerstraße 25 a, 29221 Celle, Tel. 05141 946160, www.naechstenliebe-befreit.de/paketaktion  Anmeldung bitte bis zum 06. Dezember.

Aktion Weihnachtsstern

auch in diesem Jahr möchten wir von der Mobilen Tafel Wernau die Aktion Weihnachtsstern durchführen.

Diese Aktion soll Kindern aus bedürftigen Familien zu Weihnachtsgeschenken verhelfen. Die Kinder oder stellvertretend die Eltern können den Weihnachtswunsch bis zu einem Wert von 25 € auf Sterne schreiben. Menschen, denen es finanziell besser geht, erfüllen ihnen diesen Wunsch und die Familie erhält kurz vor Weihnachten das Geschenk.

Spender, die einem Kind einen Wunsch erfüllen möchten, können vom 30.11. bis 4.12.2020 im Quadrium zu den Öffnungszeiten einen Stern erhalten, auf dem der Wunsch eines Kindes aufgeschrieben ist. In der nächsten Woche, vom 7.12. bis 11.12.2020 können die gekauften, eingepackten und mit dem Stern versehenen Weihnachtsgeschenke im Quadrium abgegeben werden. Wir Mitarbeiter der Mobilen Tafel werden dort die Geschenke abholen und am Donnerstag, 17.12.2020 während der Öffnungszeit an die Familien ausgeben.                      Die Termine werden auch im Wernauer Anzeiger veröffentlicht.

Herzlichen Dank allen, die den Kindern einen Weihnachtswunsch erfüllen und Mut all denen, die ihrem Kind zu Weihnachten eine Freude machen möchten, es aus finanziellen Gründen aber nicht können, dass sie den Weg zu unserer Tafel finden.

Die ganze Aktion bleibt selbstverständlich anonym!

Wir hoffen auch in diesem Jahr zu einem schönen Weihnachtsfest für die Kinder beitragen zu können.

Herzlichen Dank sagt für das Team der Mobilen Tafel

Heike Benske