Liebe Gemeindemitglieder, hier die neuesten Informationen aus unserer Gemeinde:

Sonntag 20.12.    4. Advent

17:00 Uhr Adventsmusikalischer Gottesdienst mit dem Organisten Walter Schimpf (Pfarrer U. Schlimper)

Opfer: Weltmission

Donnerstag 24.12.

10:30 Uhr Heilig-Vormittags-Spaziergang mit kleiner Liturgie, siehe Hinweis!
14.30 Uhr Spaziergang der Kinder- und Jugendkirche, siehe Hinweis!
17:00 Uhr Andacht in der Johanneskirche (Pfarrerin J. Weigel), siehe Hinweis!
17:45 Uhr Andacht in der Johanneskirche (Pfarrerin J. Weigel), siehe Hinweis!
18:30 Uhr Andacht in der Johanneskirche (Pfarrerin J. Weigel), siehe Hinweis!
22:00 Uhr Christmette in der Johanneskirche (Pfarrerin J. Weigel), s. Hinweis!
(23:00 Uhr eventuell Christmette in der Johanneskirche, siehe Hinweis!!)

Freitag 25.12.           1. Weihnachtstag

10:30 Uhr Weihnachtsgottesdienst in der Johanneskirche (Pfarrer U. Schlimper)

Samstag 26.12.         2. Weihnachtstag

10:30 Uhr Weihnachtsgottesdienst in der Johanneskirche (Pfarrer G. Weiß)

Alle Weihnachtsopfer sind für Brot für die Welt.

18:00  Uhr Distriktgottesdienst im evang. Gemeindehaus in Deizisau

Donnerstag 31.12.    Silvester

17:00 Uhr Altjahresgottesdienst in der Johanneskirche (Pfarrerin J. Weigel)

Freitag 01.01.            Neujahr

17:00 Uhr ökumenischer Neujahrgottesdienst in der Kirche St. Magnus (Pfarrerin J. Weigel und ök. Team)

Mittwoch 06.01.   Erscheinungsfest

10:00 Uhr        Musikalischer Distriktgottesdienst in der
                        Stadtkirche Plochingen

Urlaube

Pfarrer Ulf Schlimper hat Urlaub von 27.12.2020-03.01.2021, seine Vertretung übernimmt Pfarrerin Julika Weigel.
Pfarrerin Julika Weigel wird im Zeitraum vom 04.01.2021-10.01.2021 von Pfarrer Ulf Schlimper während ihres Urlaubs vertreten.
Das Sekretariat im Ev. Pfarramt ist vom 23.12.2020 – 07.01.2021 nicht besetzt.

Krippenspiel anders

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Eigentlich probt ihr in der Adventszeit fleißig ein Krippenspiel für den Heiligabend. Dieses Jahr ist aber alles anders und deswegen kann auch der Familiengottesdienst am Heiligabend nicht in unserer Kirche stattfinden. Trotzdem warten auf euch wieder Hirten, Engel und das Jesuskind in der Krippe – nur anders! Ihr begegnet ihnen diesmal unter freiem Himmel, auf einem Spaziergang, der am Ende bis in die Kirche führt.

Drei Rundwege haben wir vorbereitet:
1. Vom Seniorenzentrum St. Lukas über mehrere Stationen zur Erasmuskirche (ab 15:30)

2. Vom Seniorenzentrum St. Lukas über mehrere Stationen zur Magnuskirche (ab 15:30)

3. Vom Spielplatz Panoramastr./Silcherstr. über mehrere Stationen zur Johanneskirche

(14:30 bis 16:30)

An jeder Station gibt es etwas zu tun oder auch eine kleine Überraschung. Damit ihr wisst, wie alles ablaufen soll, haben wir für jede Familie eine Tüte mit Informationen, einer Wegekarte und kleinen Geschenken vorbereitet. Entsprechend den drei Wegen gibt es die Tüten in drei Farben.

Die Aktionstüten könnt ihr seit Mittwoch, den 16. Dezember abholen.

ACHTUNG ÄNDERUNG: Wegen des Lockdowns für den Weg Nr. 3 an folgenden Stellen:

Johanneskirche, St. Magnuskirche, St. Erasmuskirche

Der Weg ist so geplant, dass Menschenansammlungen vermieden werden. Bitte tragen Sie mit Ihrem achtsamen Verhalten, dem Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes und dem Abstandhalten ebenfalls dazu bei.
Wir freuen uns auf Euch!

Übersicht unserer Weihnachtsgottesdienste 2020 und die Gottesdienste über den Jahreswechsel

Donnerstag        24.12.      10.30 Uhr                Heilig-Vormittags-Spaziergang*
                                                                                       mit kleiner Liturgie
                                                                   (Frau Z. Urbaniak / Herr G. Bredschneider)
                                                                    Dieses Angebot ist auf 20 Personen begrenzt.

14.30 Uhr   Die Kinder- und Jugendkirche lädt Familien
                                                                            zu einem Spaziergang
                                                                    mit Engeln, Hirten und Königen ein

17.00 Uhr                  Andacht in der Johanneskirche*
                                          17.45 Uhr                    Andacht in der Johanneskirche*
                                        18.30 Uhr                  Andacht in der Johanneskirche*

22.00 Uhr    Christmette mit musikalischer Begleitung*
                                                                      von Herrn S. Härer und Herrn M. Klein
                                  Bei Bedarf wird die Christmette auch um 23.00 Uhr stattfinden.*

Freitag              25.12.      10.30 Uhr          Weihnachtsgottesdienst
                                                                      (Pfarrer U. Schlimper)
Samstag           26.12.       10.30 Uhr           Weihnachtsgottesdienst
                                                                          (Pfarrer G. Weiß)

Liebe Gemeinde, unsere Kirche fasst derzeit etwa 40 Personen, bitte melden Sie sich deswegen für alle mit Stern(*) gekennzeichneten Gottesdienste an und buchen Sie einen Platz. Seit dem 8. Dezember ist es möglich, sich für den musikalischen Gottesdienst um 17.00 Uhr am 4. Advent anzumelden.
Nutzen Sie bitte dafür eine Online-Anmeldung über unsere Homepage
www.evang-kirche-wernau.de.
Wenn Sie über keinen Internetzugang verfügen, melden Sie sich bitte telefonisch im Pfarramt zu den bekannten Öffnungszeiten unter 996756-3 an.

Ab 15.12.2020 können Sie sich für die Weihnachtsgottesdienste über unsere Homepage, bzw. telefonisch über das Pfarramt anmelden.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen ohne Voranmeldung keine freien Plätze
                                           versprechen können.

Sonntag         27.12.    18.00 Uhr    Distriktgottesdienst im Evangelischen
                                                        Gemeindehaus Deizisau