10:30 Uhr Gottesdienst in der Johanneskirche (Pfarrer U. Schlimper)
Das Opfer ist für die Jugendarbeit vorgesehen, lt. OKR

Dienstag 22.09.

19:30 Uhr Elternabend der neuen Konfirmanden im Kirchsaal, siehe Hinweis!

Mittwoch 23.09.

14:30 Uhr 1. Konfirmandenunterricht mit der Gruppe von Frau Weigel im Kirchsaal, siehe Hinweis!
16:00 Uhr 1. Konfirmandenunterricht mit der Gruppe von Herrn Schlimper im Kirchsaal, siehe Hinweis!

Donnerstag 24.09.

20:00 Uhr Kirchengemeinderatssitzung im Kirchsaal

10:30 Uhr Familiengottesdienst in der Johanneskirche (Diakon A. Hammer),
siehe Hinweis!
Opfer: Refugio e. V.

Herzliche Einladung zum Familiengottesdienst am 27.09 um 10.30 Uhr in der evangelischen Johanneskirche. Passend zur Jahreszeit wird uns das Thema Herbst bei diesem Gottesdienst begleiten. Bitte bringen sie einen Mund- und Nasenschutz in die Kirche mit und natürlich ganz viel Freude, herbstliche Gedanken und warme Sonnenstrahlen.

Wir freuen uns auf viele kleine und große GottesdienstbesucherInnen.

Einschulung 2020

Die Einschulung der Teckschule findet am Samstag, den 19.09.2020 statt. Hier sind die Bedingungen so, dass zwei Einschulungsgottesdienste stattfinden können. Um 9.00 Uhr und um 11.00 Uhr werden sie von Pfarrer Thome und den Religionslehrern gehalten.

Konfirmanden 2020

Am Dienstag, 22. September 2020 findet um 19.30 Uhr der erste Elternabend der neuen Konfirmanden mit Pfarrer Schlimper und Pfarrerin Weigel im Kirchsaal statt.

Ab Mittwoch, 23. September startet dann der Konfirmandenunterricht.

Gruppe 1 bei Frau Weigel trifft sich um 14.30 Uhr im Kirchsaal, Gruppe 2 bei Herrn Schlimper hat ab 16.00 Uhr im Kirchsaal Unterricht.

Ökumenisches Friedensgebet

da die Coronasituation immer noch angespannt ist, wird das ökumenische Friedensgebet weiterhin ausgesetzt. Sobald es wieder aufgenommen wird, informieren wir Sie.

K I N D E R K I R C H E

DANKE FÜR DEN HERBST

Danke für den Herbst,
denn er ist so schön!
Wir lassen Drachen steigen,
wenn frische Winde weh'n.
Am Apfelbaum leuchten
die roten Bäckchen rund,
Kastanien gibt's in Fülle,
die Blätter werden bunt.
Hui, lieber Gott, wie lustig,
Ist doch der liebe Herbst,
wenn du als großer Maler
all unsere Bäume färbst.

Sandra Salm

Liebe Kinder, liebe Eltern,

eigentlich würde an dieser Stelle die Einladung zu unserem diesjährigem Herbstblock folgen. Wie ihr wisst, ist dieses Jahr alles besonders und ungewohnt, weswegen die Kinderkirche, so wir sie bislang zusammen gefeiert haben, in diesem Jahr nicht mehr stattfinden werden kann.

Das liegt nicht nur an Covid19, sondern auch daran, dass der Ev. Johanneskindergarten umgebaut wird und die Kinder mit ihren Erzieherinnen ins Gemeindehaus umgezogen sind. Somit haben wir keine Räumlichkeiten, um mit euch allen gemeinsam Kindergottesdienst zu feiern.

Wir werden jedoch die ein oder andere Aktion für und mit euch gestalten, nähere Infos bekommt ihr zum gegebenen Zeitpunkt! Ihr dürft gespannt sein!

Bis dahin, bleibt gesund,

Ganz liebe Grüße von eurem KIKI Team, Sarah, Dagmar und Sandra