Gemeindeinformation vom 14.04.2020

Liebe Gemeindemitglieder!

Wir möchten Sie kurz über den Stand unseres Gemeindelebens informieren:

-Jeden Sonntag wird auf unserer Homepage eine Andacht verlinkt. Sie haben die Möglichkeit, diese unter dem Menuepunkt "Video-Andachten" anzusehen.

- Das Pfarrbüro ist bis auf weiteres nicht besetzt, rufen Sie bitte unter 996756-1 an, wenn Sie etwas auf dem Herzen haben….oder melden Sie sich unter E-Mail ulf.schlimper@elkw.de bei uns im Evangelischen Pfarramt.

Für seelsorglichen Beistand wenden Sie sich bitte an Pfarrer Schlimper 996756-1 oder Pfarrerin Weigel 996756-2 oder an die Telefonseelsorge unter 0800-1110111 (evangelisch) oder 0800 111 0 222 (katholisch).

- Wir haben auch dieses Jahr unsere „Offene Kirche“.
Die Johanneskirche ist bis Ende Juli von 9 Uhr - 17 Uhr geöffnet, wenn Sie für sich beten möchten. Jeweils montags ab 12 Uhr finden Sie dort ein Mal- oder Bastelangebot für Kinder zum Mitnehmen, siehe weiterer Hinweis!

- Für Trauerfeiern befolgen wir bestimmte Regeln, damit sie so gut und so sicher wie möglich ablaufen. Wir besprechen das jeweils mit der Familie.

- Gesundheit ist ein wichtiger Wunsch, auch zum Geburtstag. Geburtstagsbriefe erhalten Sie deswegen in nächster Zeit nur zum 80., 85., und ab dem 90. Geburtstag in Ihrem Briefkasten, ohne Besuch. Allen anderen gelten auch ohne Brief unsere herzlichen Glück- und Segenswünsche!

-Urlaubszeiten:
Herr Schlimper sowie Herr Frasch nehmen vom 13.04.-19.04.2020 ihren Osterurlaub und werden von Frau Weigel vertreten.

-Das Sekretariat im Evangelischen Pfarramt ist ebenfalls in der 2. Ferienwoche wegen Urlaub nicht besetzt.

- Einkaufservice in Corona-Zeiten bis vor die Haustüre: „Bürger für Bürger – DRK Soforthilfe“ bietet für ältere und vorerkrankte Menschen sowie Menschen in Quarantäne einen Einkaufsservice. Sie können ihn über die Hotline der Stadt Wernau in Anspruch nehmen: Tel. 9345-850. Über die Hotline können Sie auch den Wunsch nach einem seelsorglichen Gespräch angeben. Wir rufen Sie dann zurück.

Noch wissen wir nicht, wie lange diese Regeln gelten. Wir verfolgen die Entwicklung und werden das Gemeindeleben daran anpassen.

Worum wir Sie bitten: Achten Sie gut aufeinander, insbesondere auf ältere Menschen und die, die durch Erkrankungen besonders verletzlich sind. Bieten Sie, wenn möglich, Ihre Hilfe an und bleiben Sie telefonisch oder digital in Verbindung. Und schließen Sie einander ins Gebet ein.

Bastel-, Mal-, Knobel- und Leseangebote für Kinder von der Ev. Kirchengemeinde Wernau
Jeden Montag ab 12.00 Uhr wird es neue Angebote in der Johanneskirche zum selbstabholen geben.  Viel Spaß damit wünscht Diakon Arne Hammer.

„Offene Kirche“
Im Zeitraum April – Juli bieten wir auch dieses Jahr eine offene Johanneskirche mit spezieller Bibel-Lese-Ecke an.

An jedem Tag wird die Kirche von 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet sein, Sie sind herzlich eingeladen von dieser Idee Gebrauch zu machen…treten Sie ein und lassen Sie die Kirche mal ganz ruhig und besinnlich auf sich wirken…

Für diesen Zweck haben wir eine Liste für freiwillige erstellt, die die Tür abends wieder abschließen. Wenn Sie sich das vorstellen können (für mittwochs fehlt uns noch jemand), melden Sie sich doch bitte bei Herrn Schlimper im Pfarramt unter 996756-1, dass wir Sie mit aufnehmen können. Herzlichen Dank dafür.