Gemeindeinformation vom 12.05.2020

Liebe Gemeinde!

Durch die erfolgten Lockerungen staatlicher Vorgaben zum Schutz vor dem Corona-Virus, können wieder Gottesdienste gefeiert werden. Der erste Gottesdienst in unserer Gemeinde wird am 24. Mai 2020 stattfinden.

Der Gottesdienst unterliegt sowohl in der Kirche als auch im Freien strengen Auflagen.

Die wichtigsten Punkte sind:

- Zwischen den Besucher*innen ist ein Mindestabstand von 2 Metern zu gewähren;

- Entsprechend kann nur eine begrenzte Teilnehmerzahl in unserer Kirche Einlass finden:

28 Einzelpersonen, 40 Personen, wenn Ehepartner zusammensitzen.

Auch ein Gottesdienst vor dem Gemeindehaus muss einen Mindestabstand von 2 Metern

gewähren.

- Der Gemeindegesang entfällt, nicht aber die musikalische Begleitung durch die Orgel;

- Der Gottesdienst soll eine Dauer von ca. 35 Minuten nicht übersteigen;

- Es wird gebeten, Mund und Nase zu bedecken, Gesichtsmasken werden von der Gemeinde am Eingang vorgehalten;

- Um etwaige Infektionsketten nachvollziehen zu können, muss ein Erhebungsbogen mit Namen und Adresse ausgefüllt werden, der sorgfältig verwahrt und nach vier Wochen entsorgt wird, wenn keine Infektion aufgetreten ist.

Unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden sind von den monatlichen Gottesdienst-Pflichtbesuchen entbunden.

Bis zur Wiedereröffnung der Kirche werden weiterhin Videoandachten aufgenommen und auf der Homepage der Gemeinde verlinkt.

„Offene Kirche“
Im Zeitraum April – Juli bieten wir auch dieses Jahr eine offene Johanneskirche

An jedem Tag wird die Kirche von 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet sein, Sie sind herzlich eingeladen von dieser Idee Gebrauch zu machen…treten Sie ein und lassen Sie die Kirche mal ganz ruhig und besinnlich auf sich wirken…

Bastel-, Mal-, Knobel- und Leseangebote für Kinder von der Ev. Kirchengemeinde Wernau
Jeden Montag ab 12.00 Uhr wird es neue Angebote in der Johanneskirche zum Selbstabholen geben.  Viel Spaß damit wünscht Diakon Arne Hammer.

Unsere beiden diesjährigen Konfirmations-Gottesdienste, die am 03. Mai, bzw. am 10. Mai stattfinden sollten, sind nun auf den 11. Oktober 2020 mit Pfarrerin Julika Weigel, bzw. auf den 18. Oktober 2020 mit Pfarrer Ulf Schlimper verschoben.
Das Konfirmanden-Abendmahl findet jeweils am Samstag davor um 18.00 Uhr in unserer Johanneskirche statt.