zunächst möchte ich Ihnen allen ein gutes und vor allen Dingen gesundes Neues Jahr wünschen verbunden mit der Hoffnung, das im Neuen Jahr wieder Normalität in unser Leben eintreten möge.

Hier die neuesten Informationen aus unserer Gemeinde:

10:30 Uhr Predigtreihe-Gottesdienst in der Johanneskirche (Pfarrer U. Schlimper), siehe Hinweis!

Opfer: Gebäudeunterhaltung

Mittwoch 20.01.

Konfirmandenunterricht - der Ablauf wird rechtzeitig über
E-Mail bekannt gegeben

Donnerstag 21.01.

19:30 Uhr KGR-Online-Sitzung

10:30 Uhr Predigtreihe-Gottesdienst in der Johanneskirche (Pfarrer G. Weiß), siehe Hinweis!
Opfer: Weltmission

Weihnachtsrückblick

Aufgrund der Corona-Verordnungen mussten wir in besonderer Weise kreativ werden, um Weihnachten „neu zu erfinden“. Gottesdienste in der gewohnten Weise waren am vergangenen Heiligabend nicht mehr möglich. So entwickelten sich verschiedene ungewohnte Formen. Der Kirchengemeinderat organisierte einen Spaziergang am „Heiligen Vormittag“. Statt eines Familiengottesdienstes wurden in ökumenischer Zusammenarbeit der Kinderkirch-Teams drei „Wernauer Krippenwege“ geplant. Für die Christvespern und den Spätgottesdienst hatten wir ein Buchungsportal eingerichtet, die Weihnachtsgeschichte konnte man auch auf unserem Anrufbeantworter abhören. In der geöffneten Kirche gab es schließlich noch Weihnachtsgrußkarten zum Mitnehmen. Es war schön zu erleben, dass diese Angebote von vielen Menschen gerne wahrgenommen wurden. Allen Mitwirkenden, Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen sei an dieser Stelle noch einmal ganz herzlich gedankt!

Ulf Schlimper

Predigtreihe im Distrikt  im Januar und Februar 2021

Heilungsgeschichten in der Bibel
Gunter Weiß, Altbach: "Heilung am Teich Bethesda" (Johannes 5, 1-9)