Gemeindeinformation vom 09.06.2020

hier die neuesten Informationen:

10:30 Uhr Gottesdienst in der Johanneskirche (Pfarrer U. Schlimper)

Opfer: Arbeg

Wenn das Wetter es erlaubt, wird der Gottesdienst im Freien vor dem Gemeindehaus stattfinden.

Bitte denken Sie in diesem Fall an Sonnenschutz.

Urlaubsabwesenheit

Pfarrerin Julika Weigel und Pfarrer Matthias Frasch sind vom 08.06.-14.06.2020 im Urlaub und werden von Pfarrer Ulf Schlimper (9896756-1) vertreten.

Haushaltsplan

der vom Kirchenbezirksausschuss Esslingen genehmigte Haushaltsplan 2020 liegt vom 15.06.2020 – 23.06.2020 im Pfarrbüro zur Ansicht für Sie aus.

„Offene Kirche“
Im Zeitraum April – Juli bieten wir auch dieses Jahr eine offene Johanneskirche

An jedem Tag wird die Kirche von 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet sein, Sie sind herzlich eingeladen von dieser Idee Gebrauch zu machen…treten Sie ein und lassen Sie die Kirche mal ganz ruhig und besinnlich auf sich wirken…

Bastel-, Mal-, Knobel- und Leseangebote für Kinder

Bastel-, Mal-, Knobel- und Leseangebote für Kinder von der Ev. Kirchengemeinde Wernau
Jeden Montag ab 12.00 Uhr wird es neue Angebote in der Johanneskirche zum Selbstabholen geben. Viel Spaß damit wünscht Diakon Arne Hammer.

Stellenangebot

Wir suchen für unseren eingruppigen Johanneskindergarten eine pädagogische Fachkraft zu 30 % (20 % unbefristet, 10 % Elternzeitvertretung)

Das Betreuungsangebot gilt von Montag bis Freitag von 7.00 – 13.00 Uhr.

Wir wünschen uns eine engagierte und kooperative Persönlichkeit, die

Mitgliedschaft in einer der ACK angeschlossenen Kirche ist Voraussetzung.

Eine Bewerbung von Menschen mit einer Behinderung wird begrüßt.

Ihre Bewerbungsunterlagen können Sie schriftlich oder per Mail bis spätestens 22.06.2020 an das
Evangelische Pfarramt Wernau, Keplerstraße 1,73249 Wernau
oder: gemeindebuero.wernaudontospamme@gowaway.elkw.de senden.

Info: 07153 9967561, Ulf.Schlimperdontospamme@gowaway.elkw.de oder www.evang-kirche-wernau.de

Team für Gottesdienstaufzeichnungen gesucht

Wir gehen davon aus, dass wir aufgrund der eingeschränkten Sitzplätze und der nach wie vor unklaren Infektionssituation nicht alle Menschen, die am Gottesdienst interessiert wären, in der Kirche sehen können.

Deshalb möchten wir gerne die Gottesdienste aufzeichnen (nur den Altarraum, die Besucher/innen höchstens von hinten) und diese Aufzeichnungen dann via Internet, wie die Andachten in den vergangenen Wochen, zur Verfügung stellen.

Bisher hat unsere Pfarrerin Frau Weigel die Videoandachten mit Ihrem Computer aufgezeichnet, geschnitten und zum Hochladen ins Internet bereitgestellt. Ganz herzlichen Dank für diese teilweise zeitintensive Tätigkeit an Frau Weigel.

Wir möchten diese Aufgabe gerne auf ein paar Menschen verteilen, die sich mit der Aufnahme, dem Schneiden von Videos und dem Laden ins Internet auskennen. Eine Kamera dafür können wir erwerben, wenn notwendig.

Bitte melden Sie sich, wenn Sie uns an dieser Stelle unterstützen möchten, im Pfarramt unter der bekannten Telefonnummer 99 67 56 – 3 oder unter Gemeindebuero.Wernaudontospamme@gowaway.elkw.de.

Vielen Dank schon im Voraus für Ihre Bereitschaft.